您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

规范标志礼仪 强化组织文化教育 ——清水乡开展少先队标志礼仪基本规范培训 青山秀水甲一方 1周前

来源:原创 发布时间:2019-03-19 浏览次数: 【字体:

规范标志礼仪 强化组织文化教育 ——清水乡开展少先队标志礼仪基本规范培训

66625dde5de441028b521a0d20ecb870.png

    近日,清水乡在四合完小少先队活动室组织开展了《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》培训,全乡中小学少先队大队辅导员参加。

    会议由清水乡少先队总辅导员主持。首先原文学习了《共青团中央  全国少工委关于印发〈中国少年先锋队标志礼仪基本规范〉的通知》(中青联发[2017]21号),并就红领巾、队旗、队徽、队委(队长)标志、队礼、呼号、入队誓词、队歌、队会基本规范和入队、建队、离队基本仪式做了系统培训。接着再次组织学习了《少先队改革方案》和《少先队辅导员工作纲要》,并请中学音乐教师明佳佳带领大家规范学唱了《中国少年先锋队队歌》,各学校大队辅导员还对少先队工作进行了交流。


   最后,乡少先队总辅导员勉励大家认真学习实践《少先队改革方案》和《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,不断提升辅导员专业素养,创新工作思路,强化少先队员的光荣感和组织归属感,教育引导少年儿童听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

图片:尹爱娟

文字:李开贵

编辑:杨金梅

审核:徐列山

【打印正文】